hotcooltop.com | на главную | к оглавлению раздела

 
    Полезные и познавательные страницы  
   

Песчаные удавы, или удавчики

Род песчаных удавов, или удавчиков, насчитывает 10 видов. Ареал обитания удавчиков достаточно велик - юго-восточная часть Европы, Малая Азия и Индия, север и запад Африки. Придерживаются пустынных мест обитания, сухих степей, каменистых предгорий.

Песчаный удавчик

Регион обитания змей: Пустыни Средней Азии и Казахстана, восточная часть Закавказья.

Условия содержания змей: В естественных условиях удавчики ведут в основном роющий образ жизни. Поэтому удавчиков надо содержать в террариумах горизонтального типа на большом слое песчаного или глинистого грунта - от 10 до 30 см. Общий уровень влажности в террариуме не должен превышать 50% - hotcooltop.com. Но вода в террариуме необходима. Обязательно наличие поилки и камеры влажности или увлажненного грунта на период линьки. Учитывая роющий образ жизни, в укрытиях нет нужды.

Кормление змей: Питаются удавчики, как и в природе, мелкими грызунами и птицами.

Размножение змей: Половозрелыми удавчики становятся в 4-летнем возрасте. Сильнейшим фактором стимуляции размножения является зимняя спячка в течение трех месяцев при температуре около 10 °С. Спариваются удавчики сразу после спячки, ранней весной - hotcooltop.com. Молодь появляется через 90-120 дней, в июле-августе. Самка рождает от 6 до 11 малышей от 12 до 15 см длиной.

С молодью как правило нет проблем: сразу после линьки они начинают питаться, свободно и с удовольствием заглатывая новорожденных мышей.

 
       
   

Все права защищены - © 2006-2017, hotcooltop.com
Перепечатка материала возможна только при наличии активной ссылки на наш сайт.